Detak Media — PERTH – Pelatih baru AC Milan, Ruben Amorim, mengidentifikasi penguasaan bola sebagai area krusial yang perlu segera dibenahi oleh timnya. Pernyataan ini disampaikan setelah laga uji coba pramusim melawan Inter Milan di Optus Stadium, Perth, Australia, yang berakhir imbang 1-1.
Dalam pertandingan yang berlangsung pada Rabu (5/8/2026) tersebut, AC Milan sempat tertinggal lebih dulu oleh gol Federico Dimarco di menit ke-52. Namun, tim berjuluk Rossoneri itu berhasil menyamakan kedudukan melalui penalti Christopher Nkunku di menit ke-83, setelah Nkunku dilanggar oleh Carlos Augusto di kotak terlarang.
Amorim, yang baru saja menangani Milan pada musim panas ini, menekankan bahwa timnya masih dalam proses adaptasi dengan gaya permainan yang ia terapkan. Salah satu aspek yang paling disorot adalah kemampuan tim dalam menguasai bola.
“Kami harus memperbaiki segalanya, terutama saat menguasai bola, karena jika kami lebih banyak memegang kendali permainan, kami tidak akan terlalu banyak menderita. Ini adalah hal yang butuh waktu; kami perlu mengupayakannya. Semakin besar penguasaan bola kami, semakin berkurang tekanan yang kami hadapi,” ujar Amorim, mengutip dari Football Italia.
Meski demikian, pelatih asal Portugal ini mengungkapkan keyakinannya terhadap kapasitas para pemain Milan untuk memahami dan menjalankan instruksinya. Ia merasa bahwa tim yang diwarisinya ini telah dilatih dengan baik oleh pelatih sebelumnya, Massimiliano Allegri.
“Tim ini dilatih dengan baik oleh Allegri pada musim lalu, saya bisa melihatnya,” jelas Amorim, memuji fondasi yang telah dibangun oleh pelatih sebelumnya.
Ikuti Detak Media

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.