Detak Media — JAKARTA – AC Milan akan segera berhadapan dengan rival sekota, Inter Milan, dalam sebuah pertandingan uji coba pramusim. Pelatih Milan, Ruben Amorim, menegaskan bahwa fokus utama timnya bukanlah meraih gelar juara pramusim, melainkan persiapan matang jelang kompetisi sesungguhnya.
Kedua klub asal Italia tersebut saat ini tengah menjalani tur pramusim di Australia. Pertandingan bertajuk Derby della Madonnina ini dijadwalkan akan digelar di Optus Stadium, Perth, pada Rabu (5/8/2026) petang WIB.
Hingga kini, AC Milan baru menyelesaikan satu pertandingan uji coba di pramusim, yaitu melawan klub Skotlandia, Celtic, yang berakhir dengan skor imbang 2-2. Sementara itu, Inter Milan telah melakoni dua laga pramusim, termasuk kemenangan atas Manchester City melalui adu penalti.
Amorim menyatakan bahwa pertandingan pertama Milan di Serie A melawan Torino pada 23 Agustus mendatang memiliki bobot yang jauh lebih penting dibandingkan derby pramusim ini. Meskipun demikian, ia tetap berharap agar timnya, termasuk Rafael Leao dan rekan-rekannya, dapat menampilkan performa terbaiknya.
“Kami ingin tampil bagus, tapi menjadi juara pramusim itu tidak penting. Yang paling krusial adalah saat wasit meniup peluit tanda dimulainya pertandingan di Turin pada 23 Agustus,” ujar Amorim seperti dikutip dari La Gazzetta dello Sport.
Ia menambahkan, “Kami memang ingin menang melawan Inter, namun kami juga harus fokus pada persiapan untuk pertandingan melawan Torino. Persiapan ini sangat penting karena membantu kami bermain sesuai dengan skema yang diinginkan: kami ingin menang, tetapi melakukannya dengan cara yang buruk tidak akan membangun kepercayaan diri.”
“Target utama saya adalah menempatkan para pemain dalam kondisi fisik dan mental terbaik agar mereka dapat menunjukkan seluruh talenta yang dimiliki,” pungkas Amorim.
Ikuti Detak Media

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.