Detak Media — Arsenal sukses meraih kemenangan meyakinkan atas Girona dengan skor 4-1 dalam pertandingan pramusim yang digelar di Stadion Montilivi, Minggu (2/8/2026) dini hari WIB. Kemenangan ini semakin mempertegas perkembangan positif yang ditunjukkan oleh skuad asuhan Mikel Arteta.
Gol-gol kemenangan Arsenal dicetak oleh Kai Havertz, Christos Tzolis, Max Dowman, dan Gabriel Jesus. Dalam laga uji coba ini, Arteta memberikan kesempatan bermain kepada seluruh pemainnya, memadukan kekuatan pemain senior dengan bakat-bakat junior yang menjanjikan.
“Saya sangat senang. Dalam banyak aspek, jelas, kami telah mengerjakan banyak hal minggu ini dengan sekelompok besar pemain,” ujar Arteta seperti dikutip dari situs resmi Arsenal. Ia menambahkan, “Banyak hal yang ingin kami uji, terutama selama pertandingan – semuanya terlaksana dengan cemerlang dan secara keseluruhan saya sangat senang.”
Menatap musim 2026/2027, Arsenal mematok target ambisius untuk mempertahankan gelar juara Premier League. Arteta mengonfirmasi bahwa klub juga akan segera mendatangkan beberapa pemain baru untuk memperkuat skuad.
“Ya, dan kami juga akan mulai mendatangkan beberapa pemain lagi. Para pemain yang bergabung, mereka terlihat dalam kondisi bagus. Jelas, masih banyak hal yang perlu dikembangkan dan ditingkatkan sebagai sebuah tim, tetapi saya pikir kami berada di jalur yang benar,” tegasnya, menunjukkan keyakinan penuh pada arah yang diambil timnya.
Ikuti Detak Media

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.