— JAKARTA – Striker Manchester United, Joshua Zirkzee, menjadi sorotan di bursa transfer musim panas ini. Sejumlah klub dilaporkan tertarik untuk mendatangkannya, termasuk raksasa Italia, Juventus. Namun, hingga kini belum ada tawaran resmi yang diajukan.

Meski diminati, Zirkzee tampaknya tidak masuk dalam skema permainan pelatih Michael Carrick. Musim lalu, pemain berusia 25 tahun itu lebih sering menjadi pelapis Benjamin Sesko. Hal ini membuat Zirkzee berkeinginan untuk mendapatkan menit bermain yang lebih banyak.

Menurut laporan dari Express, Juventus memang menunjukkan ketertarikan pada Zirkzee. Akan tetapi, ketertarikan tersebut belum berujung pada pengajuan tawaran resmi. Selain itu, Juventus baru saja merekrut Randal Kolo Muani dari Paris Saint-Germain dengan mahar 45 juta Euro. Nilai transfer tersebut diyakini membuat Juventus akan mengurungkan niatnya untuk mengejar Zirkzee.

Selain Juventus, Ajax Amsterdam dan dua klub dari Premier League juga dikabarkan meminati jasa Zirkzee. Bursa transfer musim panas masih akan dibuka hingga 1 September mendatang, sehingga segala kemungkinan masih bisa terjadi.

Untuk saat ini, Zirkzee memilih untuk fokus menjalani latihan bersama Manchester United. Pihaknya menyatakan tidak akan menutup pintu jika memang ada tawaran pindah yang datang. Ia juga siap untuk menunjukkan kemampuannya jika memang masih dibutuhkan oleh Manchester United, terlebih tim berjuluk Setan Merah itu akan berlaga di Liga Champions musim depan, yang membutuhkan kedalaman skuad.

Zirkzee bergabung dengan Manchester United pada musim panas 2024. Sejauh ini, ia telah mencatatkan sembilan gol dan empat assist dari 75 pertandingan. Kontraknya bersama klub yang bermarkas di Old Trafford itu masih berlaku hingga musim panas 2029.